Taça Provincial de Petanca

Um torneio interprovincial para idosos

petanca2

O cliente

O Campeonato Provincial de Petanca,, surge com a ajuda do Conselho Provincial de Málaga como um evento municipal em que os municípios aderentes propõem uma série de jogadores que participam na Taça.

Este é um evento de participação restrita e composto por três torneios regionais de pontuação, organizados simultaneamente em diferentes áreas da província de Málaga e um torneio final onde entrarão os três triplas melhor classificados de cada grupo.

O projeto

Entre os objetivos do projeto estão:

- Promover o desporto da petanca em todos os municípios.

- Responder à procura nesta modalidade dos municípios da província.

- Complementar e reforçar as atividades petancas oferecidas pelos municípios.

- Promover redes de contato entre os fãs de petanca na província.

Nele, são realizados 3 dias de fase preliminar, com 4 grupos diferenciados de municípios com a mesma área geográfica, e uma fase final onde irá o melhor de cada grupo. Dividido em 4 categorias, +45, +60, +70 e Geral (qualquer jogador com menos de 45 anos ou federado). Não há limitação de equipa.

Na organização de torneios, há sempre brindes que são dados aos jogadores e refrescos muito completos para cada equipa. Cadeiras, mesas e tendas são preparadas para o conforto dos jogadores e um alto-falante é fornecido para entreter e anunciar o início e o fim dos jogos.

petanca6
petanca3

Resultados

O cliente do evento ficou muito satisfeito, uma vez que foi possível misturar a modalidade competitiva com a modalidade recreativa durante os torneios, criando um dia entre pessoas de outros municípios da província com os mesmos interesses sobre petanca. Algo a destacar foi priorizar a participação em detrimento da competição, quer ganhassem ou perdessem as triplas, jogavam sempre os mesmos jogos. Destacou ainda a presença de árbitros da Federação Malague Petanca.

A mediana de presença foi de 100 participantes por grupos, ou seja, um total de 400 participantes, além do público e acompanhantes.